Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Северодвинске на Яграх прячут закладки и спиливают березы

10.05.23 11:14
3641 0
В минувшие выходные в Ягринском бору состоялся очередной рейд Общества защиты Ягринского бора, Росприроднадзора, Полиции и Администрации Северодвинска.
 >
Фото: ОЗЯБ
В ходе совместных мероприятий было вынесено более 10 предупреждений и составлено два протокола по факту разведения огня.

Общество защиты Ягринского бора напоминает, что, во-первых, на особо охраняемой природной территории «Сосновый бор о. Ягры» огонь можно разводить только в специально оборудованных местах. Это бетонные очаги в районе 2 и 3 парковок. Во-вторых, в лесах Архангельской области с 1 мая 2023 года объявлен пожароопасный сезон. В данный период необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. За их нарушение грозит административный штраф: для граждан – в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 400 тысяч рублей согласно статье 8.32 КоАП РФ.

Большинство северодвинцев и гостей города, выехавшие на пикники в Ягринский бор 8 мая, отнеслись с пониманием к просьбе потушить огонь и не оставили после себя бытовой мусор.

Однако на тропинке в районе первой большой дюны были обнаружены массовые свежие разрытия в корнях деревьев, следы поиска «наркозакладок», а также несколько недавно спиленных берёз. Судя по мелким опилкам и «чистому» спилу, кто-то целенаправленно и безнаказанно пилит деревья ножовкой, а количество заготовленных дров на соседней поляне растёт.

Рейды в Ягринском бору в выходные и праздничные дни в мае будут продолжены. Это необходимо, чтобы спасти и обезопасить ООПТ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела