Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Северодвинске сорвавшаяся с поводка собака напала на нескольких детей

02.02.24 11:01
2110 1
На острове Ягры агрессивный большой пес сорвался с поводка и стал бегать по району, нападая на маленьких детей и кусая их. Всего пострадало пять несовершеннолетних, у одной девочки зафиксированы глубокие рваные раны.
 >
Фото: ru.freepik.com
О нападении агрессивной собаки обеспокоенные северодвинцы сообщили в соцсетях. Так, мама одной из пострадавших написала, что на ее 12-летнюю дочь Дарину пес напал на Октябрьской, 37, где находится студия английского языка. Собака набросилась на ребенка и стала ее трепать и кусать. На крики девочки прибежал молодой человек и отогнал агрессивного пса.

— У моего ребенка покусана вся левая рука, ключица, лопатка, таз, правая и левая ягодица, район копчика, оба бедра и укус на правой икре. Часть укусов будут зашивать, так как раны глубокие, большие и рваные (плечо, ягодица и бедро), — рассказала женщина.

Как оказалось, собака напала еще на четверых маленьких детей. При этом к взрослым пес подходить не решался. Как сообщили очевидцы, хозяин собаки лежал в снегу, когда питомец сорвался с поводка. После очередного нападения пса удалось поймать и увести домой.

В настоящее время ситуация с нападением находится на контроле северодвинских властей и правоохранительных органов. 

— Животное вырвалось и убежало от хозяина. От родителей девочки получено заявление в полицию, проводятся все необходимые действия по правовой оценке произошедшего и привлечению виновного лица к ответственности, — сообщил глава города Игорь Арсентьев.

Местный депутат Сергей Илюхин, в свою очередь, связался с начальником УВД Северодвинска и попросил срочно изолировать собаку. В полиции заверили, что принимаются меры.

Кроме того, следователи организовали проверку по факту нападений пса на детей. Будет опрошен владелец собаки, очевидцы происшествия, а также определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости