Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Вельске вынесли приговор медикам по делу о смерти малыша

28.11.22 09:38
1871 1
Поставлена точка в громком деле о смерти семимесячного малыша. Судом признано, что врачи неправильно оценили его состояние, медикам назначено наказание по 1,5 года ограничения свободы.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/pressfoto
Завершился судебный процесс над 34-летним фельдшером «скорой» и 51-летним заведующим детским отделением больницы. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В марте 2021 года родители семимесячного малыша обратились на станцию скорой медицинской помощи, а затем в приемное отделение Вельской ЦРБ с жалобами на здоровье малыша. У малолетнего имелась острая хирургическая патология органов брюшной полости - заболевание, при котором показано исключительно проведение операции.

Однако медики установили неверный диагноз, направив ребенка в резервное инфекционное отделение больницы. В результате спустя 34 часа после обращения за медпомощью его перевели в реанимационное отделение, прооперировали, но затем малыш всё же скончался. 

Виновным назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года и лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года каждому, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Приговор суда не вступил в законную силу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости