Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В аэропортах Москвы действует максимальный уровень угрозы совершения терактов

16.11.22 10:52
1136 0
Пассажирам московских аэропортов стоит приготовиться к возможным очередям на пунктах досмотра. Чтобы не опоздать на рейс, эксперты и общественники рекомендуют заблаговременно приезжать в терминалы вылета.
 >
Фото: News29
Третий (максимальный) уровень угрозы совершения терактов был введен в столичных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково с 10 ноября, сообщили «Известия» со ссылкой на Ространснадзор. По данным газеты, аналогичный режим был введен также в петербургском аэропорту Пулково.

Уточняется, что вдоль территории Шереметьево появились бетонные блоки, а в Пулково — досмотр при выходе на посадку. По данным издания, особый режим безопасности был введен в московских аэропортах в рамках комплексного усиления защиты критически важных объектов в стране. 

В Пулково же причиной для введения антитеррористических ограничений мог послужить инцидент с водителем «Опеля Астра», который 28 октября заехал на тротуар, пробил периметровое ограждение аэропорта и, проехав в зону транспортной безопасности, выехал к стоянке воздушного судна. Мужчина признался, что употреблял наркотики.

Напомним, В России существует три уровня безопасности транспортных объектов. Первый уровень вводится при потенциальной угрозе совершения акта незаконного вмешательства (АНВ) на транспорте. Второй уровень подразумевает наличие непосредственной опасности, то есть уже конкретные условия и факторы. И третий, самый высокий, вводится при прямых угрозах, уже создавших опасность совершения АНВ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела