Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Факт порчи вакцины от COVID-19 во второй архангельской поликлинике всплыл в сети

16.04.21 10:31
5679 1
В начале марта в медучреждении произошел сбой в одном из морозильников для хранения препарата. Информация об этом просочилась в интернет. В облминздраве заверили, что испорченные дозы вакцины списали и вскоре утилизируют.
 >
Фото: Министерство здравоохранения Архангельской области
Накануне в официальном сообществе министерства здравоохранения Архангельской области в социальной сети «ВКонтакте» был оставлен комментарий от пользователя, который представился бывшим сотрудником городской поликлиники №2.

Неизвестный сообщил, что вакцина от коронавируса в медучреждении была испорчена по причине нарушения температурного режима. Официальный представитель регионального Минздрава в ответе на комментарий подтвердил этот факт, добавив при этом, что испорченный препарат будет списан и утилизирован.

Однако в пресс-службе ведомства после звонка журналиста News29 эту информацию не подтвердили, а позднее оба комментария были удалены. В связи с чем редакция News29 отправила информационный запрос в правительство Поморья, чтобы прояснить ситуацию.

Вскоре после этого Минздрав опубликовал официальную информацию, подтвердив что описанный эпизод действительно имел место, инцидент произошел во 2-й поликлинике в начале марта. Ночью в одной из холодильных камер для хранения вакцины температура поднялась до -5 C°, персонал не сразу заметил нарушение температурного режима.

— Партия вакцины, оказавшаяся в ненадлежащих условиях хранения, была изъята из оборота, – пояснил глава регионального Минздрава Александр Герштанский. – Сотрудники Роспотребнадзора и Росздравнадзора провели тщательное расследование. Установлено, что причиной повышения температуры стал сбой в программном обеспечении оборудования. Оно также больше не используется. Изъятые дозы препарата в ближайшее время будут утилизированы.

Вместе с тем за последние два дня в Архангельскую область поступило 52 500 доз вакцины от COVID-19, что позволит увеличить число вакцинируемых и сократить очереди на прививку. Для этой же цели были организованы дополнительные вакцинальные бригады из числа студентов СГМУ, которые будут прививать жителей области по субботам.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество