Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В архангельском драмтеатре отменили майскую премьеру «классной» постановки

24.04.22 13:41
2063 0
Речь идет о постановке «Наш класс» режиссёра Михаила Кузьмина, премьера которой должна была состояться в «Архдраме» в конце мая. Архангельским театралам не удалось решить вопрос с авторскими правами.
 >
Фото: arhdrama.ru
О внезапной отмене премьеры театральной постановки «Наш класс» по пьесе Тадеуша Слободзянека о периоде Холокоста, которую в конце мая должен был выпустить режиссёр Михаил Кузьмин, сообщил накануне в соцсетях директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

«К сожалению, наш театр так и не получил ответа на письма о возможности поставить пьесу «Наш класс», — сказал Сергей Самодов. — В прошлом году автор Тадеуш Слободзянек в личной переписке с режиссёром спектакля Михаилом Кузьминым написал, что не против постановки и дал контакт агента. Но теперь многочисленная электронная корреспонденция осталась без ответа. Без официального заключённого договора мы не будем ставить этот спектакль, чтобы не нарушать авторские права».

Отправной точкой для создания пьесы «Наш класс» послужило массовое убийство евреев в небольшом городке на востоке Польши, известное как «Погром в Едвабне» (1941 год). Ее героями стали польские и еврейские мальчики с девочками из одного класса, сидевшие за одними партами, а затем превратившихся в жертв и палачей.

Руководитель «Архдрамы» выразил надежду, что позже они смогут вернуться к этому материалу, а пока, на замену, архангельским зрителям предложат под занавес сезона альтернативную премьеру. Речь идет о спектакле «Венский стул» по одноактной пьесе Николая Коляды, который покажут в эти же дни на камерной сцене в Абрамовском зале. Режиссером постановки о мужчине и женщине, которых заперли вдвоём в страшной комнате, выступит Иван Братушев. В спектакле сыграют Татьяна Сердотецкая и Вадим Винтилов. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости