Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В условиях дефицита отбеливателя в продаже появится бумага цвета слоновой кости

25.03.22 11:32
3680 0
Цены на классическую офисную бумагу в стране за последнее время выросли минимум в три раза. Ситуация скоро должна стабилизироваться, производители уже запустили выпуск бумаги без белил.
 >
Фото: pixabay.com
Одна из причин ситуации на рынке бумаги — дефицит отбеливателя. Он закупается преимущественно в Европе. Зарубежные компании не отказались от поставок, но нарушение логистических цепочек привело к риску недостатка продукции, а последовавший за этим ажиотажный спрос стимулировал подъем цен, рассказал «Известиям» исполнительный директор Ассоциации канцелярского рынка Дмитрий Долгов.

В целом ситуация с бумагой в России обнадеживающая, отмечают участники рынка — 90% продукции выпускают отечественные заводы. Остальное импортируется из Финляндии, Австрии, Китая и Индонезии.

На Светогорском целлюлозно-бумажном комбинате, выпускающем бумагу SvetoCopy, тоже утверждают, что «компания, сохраняя свою приверженность интересам потребителей, а также неукоснительному соблюдению требований законодательства, не влияет на процесс ценообразования на офисную бумагу, наблюдаемый сейчас на розничном рынке».

— Текущая ситуация с резким повышением цен может быть связана с дисбалансом спроса и предложения. Компания рассчитывает, что рынок стабилизируется в ходе его донасыщения в результате выхода новой продукции, — сказали там.

Светогорский целлюлозно-бумажныи комбинат наладил выпуск продукции без дефицитных ныне белил. Новая линейка офисной бумаги SvetoCopy ECO ничем не отличается от классической, кроме цвета — слоновой кости.

По словам представителей компании Sylvamo (владеет Светогорским ЦБК), продукт соответствует ГОСТу для писче-печатной бумаги, а новая технология производства поможет снизить уровень влияния на окружающую среду. Кроме того, продукт снизит нагрузку на глаза за счет цвета.

У крупных федеральных компаний SvetoCopy ECO будет на складах до конца недели, и его появление снизит спрос и цены на другие марки офисной бумаги, считает Дмитрий Долгов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество