Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские офисные работники жалуются на резкое подорожание бумаги

19.03.22 13:15
6208 1
За последнюю неделю в России резко выросли цены на кассовые ленты и стандартную офисную бумагу формата А4. Причина кроется в нехватке импортных химикатов, производители ищут пути решения проблемы.
 >
Фото: pixabay.com
Два крупнейших производителя бумаги, Архангельский и Светогорский целлюлозно-бумажный комбинаты, сообщили о нехватке импортных химикатов. Производственники ищут пути решения проблемы, пытаются закупить сырье в странах Юго-Восточной Азии и Китае.

В магазинах теперь бумагу по прежним ценам найти проблематично. Историю роста цены можно удобно проследить в интернет-магазине «Вайлдберрис». Например, коробка офисной бумаги общим количеством 2500 листов ещё в начале марта стоила около 1500 рублей. Сейчас за аналогичный товар уже просят почти 13 тысяч.



Стандартная пачка из 500 листов с 400 рублей подорожала в разы и кое-где уже продается за 2700 рублей. Космический ценник обосновывают приостановкой производства и ажиотажным спросом на рынке. В этой связи некоторые руководители фирм уже попросили своих сотрудников уменьшить шрифт при печати договоров и других документов. Клиентам, по всей видимости, придется запасаться лупами. 



Вместе с этим перевозчики жалуются на дефицит чековой ленты. Причина - та же. На одном из архангельских маршрутов уже начали выдавать электронные билеты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество