Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Строительство опорных объектов для ТКО в Поморье планируют начать уже в 2022 году

23.03.22 13:55
1813 0
Три современных мусороперерабатывающие комплекса и два полигона начнут строить в Архангельской области во втором полугодии текущего года. Об этом заявил губернатор Александр Цыбульский, выступая перед депутатами облсобрания.
 >
Фото: News29
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский выступил в Архоблсобрании с отчетом о результатах деятельности регионального правительства Архангельской в 2021 году. Поделился он и успехами в части реализации реформы ТКО.

«Мы стали инициаторами предложений, которые будут реализованы в четырех субъектах РФ. Для нас важно, что вся инфраструктура системы обращения с ТКО будет построена за счет федеральных средств. Это 6 миллиардов рублей. С нашей стороны необходимо было создать государственного областного экологического оператора и предусмотреть около 100 млн рублей на создание проектной документации для строительства трех опорных объектов. Мы это сделали», - сказал Александр Цыбульский.

По его словам, сейчас ведется проектирование и изыскания. Концессионные соглашения находятся на стадии заключения. «Во втором полугодии этого года мы планируем начать строительство трех современных мусороперерабатывающих комплексов и двух полигонов. При этом мы в три раза сократили количество существующих полигонов, вдвое уменьшили количество захораниваемых отходов и исключили инсинераторные установки. Открытым пока остается вопрос по Новой Земле», - пояснил Цыбульский.

Глава региона ещё раз подчеркнул, что на новых объектах будет обрабатываться мусор, который образуется в только Архангельской области. Все комплексы будут под государственным региональным управлением.

Существующие полигоны будут рекультивированы. На это также планируется привлечь федеральные средства, будет вестись борьба и с лесными несанкционированными свалками.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество