Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Валентина Матвиенко отметила неухоженность Архангельска

26.01.23 09:48
3748 1
Накануне в Совете Федерации завершились Дни Архангельской области. Помимо лестных слов в адрес региональных властей прозвучала и критика. Она касалась демографической ситуации и проблем столицы Поморья.
 >
Фото: пресс-служба Совета Федерации
Делегация Архангельской области завершила свою работу в Совете Федерации. Региональные власти добились поддержки со стороны сенаторов ряда острых вопросов, касающихся выделения дополнительного финансирования. Речь идет о завершении строительства больницы на Соловках, оснащения нового корпуса детской областной больницы в Архангельске, дальнейшего развития IT-парка, также были одобрены предложения по поддержке сферы ЛПК.

Итоги Дней региона председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела в ходе «Часа субъекта» в верхней палате парламента. Прозвучала и критика. Как сообщает "Парламентская газета", спикер Совфеда отметила, что численность населения в Архангельской области сокращается, смертность превышает рождаемость, наблюдается миграционный отток. Она напомнила, что крайне важно, помимо всех социальных выплат, повышать качество жизни граждан в целом. Необходимо продолжать заниматься расселением людей из ветхого и аварийного жилья, газификацией региона, развитием дорожной инфраструктуры.

По её мнению, важно, чтобы даже в самых отдаленных населенных пунктах люди могли получить своевременную медицинскую помощь. Валентина Марвиенко также сказала, что нужно приводить в порядок сам Архангельск. Региональный центр должен соответствовать статусу столицы Российской Арктики.

«Никуда не годится, когда город не ухожен, есть проблемы в городском хозяйстве, проблемы с общественным транспортом», — подчеркнула спикер.

Для решения этих проблем Матвиенко посоветовала по максимуму использовать инструменты госкорпорации «ВЭБ.РФ», в том числе при благоустройстве областного центра. Город должен преобразиться, стать привлекательней и комфортней для жителей и туристов, заключила она.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела