Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Весна пришла: на автодорогах Архангельской области закрываются ледовые переправы

30.03.21 16:09
1645 0
Уже закрылись переправы в Пинежском и Холмогорском районах. Это связано с устойчивой плюсовой температурой в регионе. Водителей подготавливают к тому, что открытые переправы могут перестать работать в любой момент.
 >
Фото: News29
На региональной сети автодорог из-за устойчивой плюсовой температуры начали активно закрываться автотранспортные ледовые переправы, сообщает «Архангельскавтодор». В Пинежском районе теперь нет проезда через Пинегу в Ясном и в районе Рыбзавода, а также через Шильмушу в Б.Кротово.

В Холмогорском районе закрыты переправы через Северную Двину на автодороге Холмогоры - Залыва - Луковецкий и через Богоявленку (Ухтострово). Кроме того, прекратилось движение через Северную Двину в Усть-Пинеге. Перестала функционировать и переправа через Кимжу, однако там движение продолжает осуществляться по расположенному рядом понтону.

По словам руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олега Герасимова, в этом году закрытие ледовых переправ происходит лишь немногим раньше обычного — сроки близки к многолетним нормам. 

— Нами ведётся круглосуточный мониторинг ситуации, информация по грузоподъёмности ледовых переправ постоянно обновляется. Поэтому просим водителей быть готовыми к тому, что та или иная переправа может быть закрыта в течение дня, даже если с утра она ещё работала, — предупредил Олег Герасимов.

При этом все шесть пешеходных ледовых переправ в столице Поморья продолжают работать в штатном режиме. Об этом в минувшую пятницу сообщили в пресс-службе городской администрации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество