Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вице-спикер Архгордумы рассказал, как штрафуют перевозчиков за срывы рейсов

24.01.22 14:55
1989 0
Депутат Александр Гревцов привел статистику, из которой следует, что с 31 декабря по 9 января перевозчики сорвали почти 1800 рейсов, но заплатят штрафы за 777. Оказалось, что наказание предусмотрено лишь при определенных условиях.
 >
Фото: News29
В новогодние каникулы перевозчики выполнили чуть более 90% установленного числа рейсов, несмотря на то, что в праздничные дни график работы пассажирского транспорта и так был заметно облегчен. Всего было сорвано 1 792 рейса.

«Однако оштрафуют перевозчиков лишь за 777 сорванных рейсов на сумму 77 700 рублей, поскольку наказание идёт только тогда, когда доля выполненных рейсов ниже 92%. То есть более тысячи невыполненных рейсов останутся вообще без какого-либо наказания», - сетует заместитель председателя гордумы Александр Гревцов.

После праздников в администрации Архангельска заявили о расторжении контракта с перевозчиком на маршруте №43. Якобы его автобусы не вышли на линии 1 января, а также нарушали условия контракта и ранее.

Согласно выявленной депутатом статистике, автобусы на данном маршруте не выполнили 33,4% рейсов. Главным же нарушителем стал маршрут №62, где сорвано 75,5% рейсов. Данный маршрут обслуживает самая крупная компания «Архтрансавто». В отношении неё столь строгих санкций не анонсировалось, отмечает парламентарий. Более того, всех пассажиров с автобусов №43 фактически перевели на автобусы маршрута №42, принадлежащего как раз «Архтрансавто».

Напомним, с 15 января штрафы для перевозчиков за сорванные рейсы возросли до 300 рублей. В новогодние праздники транспортников штрафовали ещё по старой таксе — 100 рулей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество