Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Видео: взлет с космодрома Плесецк ракеты с военным аппаратом

25.11.21 12:02
1039 0
Глубокой ночью на космодроме Плесецк прошел запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с военным аппаратом. Все предстартовые операции и сам старт прошли в штатном режиме.
 >
25 ноября в 04:09 с пусковой установки № 4 площадки № 43 космодрома Плесецк в Архангельской области был произведен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.

В 04:18 головная часть в составе разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата Минобороны отделилась от третьей ступени ракеты.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специализированный сайт Spaceflightnow, ракета-носитель должна вывести на орбиту аппарат Единой космической системы "Тундра", предназначенный для обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Орбитальная группировка в перспективе будет состоять из десяти аппаратов "Тундра", развертывание которых должно быть осуществлено к 2022 году. В 2015, 2017 и 2019 годах на орбиту были выведены первые три новых аппарата системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) - ЕКС-1, ЕКС-2 и ЕКС-3 (обозначенные как "Космос-2510", "Космос-2518" и "Космос-2541").

Спутники "Тундра" приходят на смену аппаратам спутниковой системы обнаружения стартов межконтинентальных баллистических ракет с континентальной части США - "Око" и "Око-1".

По данным из открытых источников, в отличие от старых спутников системы "Око" новые аппараты ЕКС "Тундра" способны отслеживать не только сами запуски баллистических ракет с земной и водной поверхности, но и определять параметры их баллистической траектории и вероятные районы поражения. Кроме того, система боевого управления, имеющаяся на борту новых аппаратов, позволяет отдавать через спутники сигнал о необходимости нанесения ответно-встречного удара по противнику.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела