Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Владельцев северодвинской стройкомпании потребовали вернуть в бюджет 312 миллионов

24.04.23 10:47
2322 0
Прокуратура города корабелов потребовала взыскать с руководителей «Спецфундаментстроя» крупную сумму в пользу государства. В течение шести лет они включали в налоговые декларации заведомо ложные сведения.
 >
Фото: pixabay.com
Уголовное дело в отношении двух руководителей стройфирмы было заведено еще в 2021 году. 52-летнего Игоря Попова и 55-летнего Юрия Байбородина заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — а именно 312 млн рублей. Первый — директор «Спецфундаментстроя», второй — бенефициарный владелец компании.

По версии следствия, с 2011 по 2013 год партнеры включали в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонившись от уплаты налогов на сумму свыше 172 млн рублей. Также следователи установили, что с 2014 по 2017 год Байбородин провернул аферу, создав видимость финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных ему юридических лиц, тем самым уклонившись от уплаты налогов в размере более 139 млн рублей. На имущество собственника фирмы наложили арест.

Однако Северодвинский городской суд прекратил дело в отношении двоих предпринимателей из-за истечения сроков давности. В связи с этим прокуратура города подала иск к владельцам «Спецфундаментстроя» с требованием выплатить в федеральный бюджет материальный ущерб в размере 312 млн рублей.

Кроме того, прокурор заявил ходатайство об обеспечительных мерах в виде наложения ареста на имущество юридического лица и запрета руководителям фирмы распоряжаться имуществом в пределах размера причинного ущерба преступлением.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости