Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Владимир Путин поручил ускорить отказ от экспорта кругляка

17.01.23 17:16
1454 0
Глава государства поручил окончательно завязать с экспортом кругляка и поставлять все на внутренний рынок, этот процесс должен максимально ускориться.
 >
Фото: freepik.com/author/onlyyouqj
На совещании по экономическим вопросам президент России Владимир Путин оценил ситуацию в лесопромышленном комплексе как непростую. По итогам ноября 2022 года обработка древесины и производство продукции из дерева снизились на 21,4%. Глава государства отметил, что в особо уязвимом положении оказались предприятия на северо-западе России.

«Нужно отказаться от экспорта кругляка, необработанного сырья и поставлять все на внутренний рынок. На внутренний рынок поставлять затем и продукцию с высокой добавленной стоимостью», - считает Путин. По его словам, этот процесс должен максимально ускориться, для этого есть все объективные основания и возможности.

Напомним, запрет на вывоз кругляка хвойных и ценных лиственных пород действует с 1 января 2022 года. До введения запрета из России ежегодно вывозили 20 млн кубов леса, в последнее время меньше 10 млн, сообщает «Российская газета».

"По сути, с запретом на вывоз кругляка в России стала развиваться глубокая переработка древесины. Все перерабатывается внутри страны, лишь 5% от всей необработанной заготовленной древесины уходит на экспорт, остальное - уже готовая продукция", - говорил начальник управления федерального государственного лесного надзора ведомства Алексей Абрамов в ноябре 2022 года.

При этом Россия выделила квоты для стран ЕАЭС на вывоз круглой древесины ценных пород. В Рослесхозе поясняют, что Киргизия уже выполнила квоту, Армении осталось 0,2% квоты - 2,5 куб м. Доля доступного объема вывоза древесины в Беларусь сегодня составляет 2 264,4 куб. м. (71,4%), Казахстан - 302 399,3 куб. м. (63,3%). 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела