Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельска хотят улучшить эстетический облик города при помощи штрафов

30.06.19 12:12
2383 0
На минувшей сессии областного Собрания депутатами была рассмотрена законодательная инициатива, касающаяся введения серьезных штрафных санкций за «эстетические» проступки с упором на наружную рекламу.
 >
На фото: один из множества «радующих глаз» рекламных щитов на Ленинградском проспекте в Архангельске
Законопроект о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», инициатором которого выступили городские власти, направлен прежде всего на создание необходимых условий для эффективной реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере благоустройства территорий.

Речь в первую очередь идет о внешнем облике зданий и сооружений в части захламления объектов недвижимости так называемым «информационным мусором», а также внешнего вида рекламных конструкций.

Ни для кого не секрет, что с этим делом в Архангельске дела обстоят, мягко говоря, не очень. Испорченные вандалами и любителями рекламной халявы фасады домов, убогие конструкции под наружную рекламу, представляющие собой ржавые покосившиеся билборды с прогнившей фанерой - это далеко не полный перечень проблем в этой сфере, негативно влияющих на визуальное восприятие окружающей среды.  

При этом, необходимо понимать, что положительных изменений в этой области чиновникам приходится добиваться исключительно в рамках закона. В этой связи в региональные нормы вносятся корректировки, связанные с установлением административной ответственности за допушенные нарушения.

В соотвтетствии с законопроектом, штрафные санкции предусмотрены, например, за такие «эстетические» проступки как:

- непринятие собственниками или иными законными владельцами объектов нежилого фонда мер по устранению надписей, рисунков, графических изображений, объявлений, рекламной информации, загрязнений, образовавшихся в результате нанесения краски, на фасадах объектов нежилого фонда вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области для размещения на фасадах таких объектов надписей, рисунков, объявлений и иных информационных материалов;

-  ненадлежащее содержание рекламных и информационных конструкций (за исключением случаев нарушения требований соответствующего техрегламента).


Предлагаемые изменения получили поддержку большинства депутатов Архангельского областного Собрания депутатов. Законопроект принят в первом чтении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела