Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Поморья задумались над строительством собственной кислородной станции

21.12.20 14:16
1796 0
Тонны кислорода требуется больницам Архангельской области для лечения ковидных больных. Появились предупреждения об ограничениях постановок в начале 2021 года. Появление собственной станции может помочь решить проблему.
 >
Фото: aosd.ru
Северодвинская городская больница №2 полностью перепрофилирована под ковидный госпиталь. Как рассказал главный врач учреждения Александр Иевлев, ежедневно в учреждение поступает от 50 до 60 пациентов с коронавирусом, всего в стационаре находится от 500 до 600 человек с данным заболеванием, многие из них в тяжелой форме.

Для лечения таких пациентов в первую очередь необходим кислород. В больницу поставлено 24 кислородных концентратора, ожидается поставка еще 134 штук. Однако это решит проблему только на время. Если до пандемии расходовалось 400 килограммов кислорода, то сейчас - три с половиной тонны в день.

– Самое тревожное, что мы получили письмо от поставщиков, которые предупреждают о возможном ограничении поставок кислорода уже в январе, и мы переживаем, что могут быть проблемы у пациентов, – сообщил Александр Иевлев.

Сегодня больницы нашей области вынуждены закупать кислород в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны. Депутат облсобрания Александр Дятлов выступил с предложением о строительстве собственного завода.

«Мы не знаем, как долго продлится коронавирусная инфекция. Поэтому для сохранения жизни северян, думаю, нужно рассмотреть вопрос об организации собственного производства кислорода. Необходимо просчитать все варианты и сделать выводы. Этот вопрос я обязательно подниму в правительстве региона», - сказал парламентарий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела