Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти и полиция не смогли решить проблему ночных гонок у ТЦ «Макси» в Архангельске

15.01.18 12:40
6518 0
Шумные тусовки автолюбителей у торгового центра «Макси» уже больше года не дают покоя жителям окрестных домов. Ситуацию не могут взять под контроль ни дорожные инспекторы, ни полицейские, ни градоначальник, ни губернатор.
 >
Фото помещено в архив издания

Любители дрифта или, говоря языком автолюбителей, управляемого заноса, стали съезжаться к торговому центру «Макси» практически сразу после его открытия. С течением времени гонки стали собирать все больше участников. Сейчас свист резины и звук пробитых глушителей раздается отсюда каждые выходные, начиная с пятницы.

Шумная компания любителей погонять со свистом не дает покоя жителям окрестных домов, которые не в восторге от еженедельного автошоу. Недовольные граждане обращались в ГИБДД, однако дорожные инспекторы не видят в этом нарушений. Странно, ведь в правилах дорожного движения предусмотрены штрафы за «агрессивное» управлением автомобилем. «Закрывает глаза» на гонки и полиция. 

В мае 2017 года в ситуацию пришлось даже вмешаться губернатору Игорю Орлову, который в итоге поручил градоначальнику Игорю Годзишу разобраться в ситуации. Как рассказал News29 житель дома №4 по улице Первомайской Константин Анискевич, с тех пор ничего не изменилось. Администрация торгового центра также не предпринимает никаких действий, хотя простая установка бордюров в месте гонок может полностью решить проблему. Вполне возможно, вледельцы магазина заинтересованы в «шумной истории» как бесплатной возможности периодически «светиться» в СМИ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в 2017 году в дежурную часть поступило 8 сообщений от граждан с жалобами на водителей, осуществляющих «заезды» на парковке у указанного торгово-развлекательного центра. Во всех случаях на место направлялись наряды дорожно-патрульной службы. По результатам проверок сотрудниками полиции составлен один административный материал, с водителями автомобилей проведены профилактические беседы. Работа в данном направлении будет продолжаться.

При этом необходимо отметить, что территория парковки торгово-развлекательного центра является частной собственностью. Организация порядка на указанной территории находится в компетенции хозяйствующего субъекта. По имеющейся информации на парковке уже организовано выставление малых архитектурных форм, ограничивающих свободное перемещение транспортных средств.

Для оперативного решения вопросов, связанных с нарушением Правил дорожного движения на территории города Архангельска, необходимо обращаться в дежурную часть ГИБДД по телефону 41-27-44.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество