Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти объяснили массовое исчезновение мусорных контейнеров в Архангельске

13.01.20 18:23
3792 0
Загадочная пропажа железных баков для складирования бытовых отходов из архангельских дворов наделала много шума в соцсетях. Сегодня чиновники городской администрации прояснили ситуацию.
 >
Фото: arhcity.ru
Оказалось, что один из перевозчиков отказался заключать договор с подрядчиком регионального оператора на вывоз мусора. Вследствие чего фирма приступила к ликвидации своих контейнеров с площадок у жилых домов. 

Решать возникшую проблему пришлось совместными усилиями властей, регионального оператора и другими перевозчиками, в первую очередь муниципальным предприятием «САХ». Бюджетной организацией были предприняты меры для замещения снятых контейнеров другими.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, один из перевозчиков – «Спецтехслужба» - от заключения договора отказался и в спешном порядке приступил к вывозу своих контейнеров с площадок. Переговоры с руководством этой организации ни к чему не привели и растянуть во времени процесс замены контейнеров не удалось.



В минувшую пятницу архангелогородцы стали свидетелями ситуаций, когда машины этой организации вываливали мусор на землю и просто увозили пустые контейнеры, пояснил чиновник, добавив при этом, что реагировать на подобные действия пришлось незамедлительно. 

Во-первых, оперативно выставляются новые контейнеры из резерва перевозчиков, и в первую очередь, спецавтохозяйства по уборке города. Во-вторых, перераспределяются имеющиеся контейнеры, и увеличивается частота вывоза с тех площадок, откуда забирается часть контейнеров, рассказал Владимир Шадрин. Все эти меры, по словам сотрудника горадмина, направлены на недопущение захламления территории города. 

Большую часть контейнеров взамен вывезенных прежним перевозчиком удалось установить на минувших выходных, отметили в администрации города. Всего было установлено 156 конструкций. Сегодня появится еще 105 контейнеров.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество