Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Волки окружают Архангельск: хищники замечены уже в четырех округах города

05.02.21 13:40
14324 5
Вслед за Исакогорским округом, Варавино-Факторией и Майской горкой волки были замечены в Маймаксе. Полиция усилила наряды и выдала сотрудникам автоматы. Однако просто так стрелять в хищника стражи порядка не имеют права.
 >
Фото: pixabay.com
Проблема появления волков в населенных пунктах Архангельской области была и в предыдущие годы. Этой же зимой наиболее остро присутствие хищников ощущается в областной столице. Опасные дикие животные бегают по улицам, не стесняясь людей. Наибольшую угрозу хищники представляют для местных собачников. Волки набрасываются на домашних питомцев прямо на глазах у хозяев.

 


Сначала звери появились в Исакогорском округе, затем их видели в Майской горке и на Варавино-Фактории. Минувшей ночью волки были замечены и в Маймаксанском округе. По информации депутата городской Думы Михаила Федотова, серых хищников наблюдали в посёлке лесозавода №24.

Полиция в усиленном режиме патрулирует окраинные территории, всем правоохранителям выдали автоматы. Однако использовать оружие сотрудники МВД смогут лишь в случае, если животное будет угрожать жизни и здоровью жителей. Просто так стрелять по бегущему волку стражи порядка не имеют права. Охотникам тоже нельзя вести отстрел животных в черте города.

Государственный надзор в сфере обращения с дикими животными в Поморье возложен на региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. И жители вправе ждать от чиновников более активных действий. Людям надо разъяснить, в каких местах не стоит гулять с домашними животными, что делать при встрече с диким зверем, представляет ли волк опасность для маленьких детей. Люди хотят знать, сколько опасных хищников бегает по Архангельску, и когда, наконец, всё это закончится.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество