Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область попала в группу тревожных регионов России

29.12.21 09:29
3428 1
Поморье находится на пятой строчке рейтинга, уступая Москве, Петербургу, Вологде и Перми. Одним из главных поводов для тревоги, по мнению экспертов, в Поморье стало нашествие волков в первом квартале 2021 года.
 >
Фото: News29
Издание РБК опубликовало результаты исследования экспертов аналитического департамента КРОС уровня восприимчивости регионов к проблемам и страхам. Все субъекты были разделены на три группы - встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.

Архангельская область попала в группу встревоженных, пропустив вперед Москву, Петербург, Вологодскую область и Пермский край. В Москве и Петербурге ключевыми поводами для тревоги стала пандемия, в Вологодской области к коронавирусу прибавился рост цен, а в Пермском крае лидером стал рост жестоких преступлений, главное событие в регионе — стрельба в университете, в результате которой погибли шесть человек. В Архангельской же области необычным поводом для тревоги в первом квартале 2021-го стало нашествие волков.

Как отмечают эксперты КРОС, главным источником тревог в 2021 году оставалась пандемия коронавируса, а связанные с ней тревожности, распространявшиеся в СМИ и соцсетях, касаются либо продолжения пандемии, либо мер борьбы с ней, включая вакцинацию, QR-коды, а также другие ограничения.

При этом QR-коды вошли в ТОП3 страхов практически во всех регионах страны, исключение составили Дагестан, Ингушетия и Чукотка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество