Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Врачи едут в глубинку Архангельской области

26.05.23 14:45
1754 0
В Поморье продолжает работу «Поезд здоровья». Это передвижные мобильные комплексы, оснащенные специализированным оборудованием.
 >
Фото: Пресс-служба Правительства АО
Состав «Поезда здоровья» разделен на две бригады: врачи Северодвинской городской больницы № 2 работают на севере Архангельской области, а специалисты Котласской ЦГБ – на юге региона. Состав медицинского десанта дополнительно усилен медиками областной больницы.

29 мая медицинский десант работает на базе амбулатории в Брин-Наволоке. Как рассказала исполняющая обязанности главного врача Холмогорской ЦРБ Наталья Родичева, доктора принимают население целый день с 09:00 до 18:00.

– Приемы ведут терапевт, гинеколог, кардиолог, сосудистый хирург, эндокринолог, проводится сбор анализов. Также в передвижных комплексах работают рентген-лаборанты, выполняется маммография и флюорография, – рассказала Наталья Родичева. – Выезды медицинского десанта – это прекрасная возможность провести максимальное количество обследований, диспансеризацию, выявить заболевания на начальных стадиях. Важно, что людям не нужно ехать в областной центр, весь комплекс исследований проводится на месте. С доставкой к «Поезду здоровья» жителей отдаленных сел и деревень помогает администрация округа.

Поддержку с регистрацией пациентов, заполнением медицинской документации и другими организационными мероприятиями десанту оказывают волонтеры. Как отметила одна из них, Ульяна Шадровцева, которая работает с медиками в Брин-Наволоке, отзывы у людей – только положительные.

– Я добровольно согласилась помочь «Поезду здоровья». Только за первый день прошло больше ста человек. Особенных проблем не возникает, все рады, что появилась возможность разом, не уезжая далеко из дома, пройти полное медицинское обследование, это очень удобно, – сказала Ульяна Шадровцева.

Жительница поселка Ракула Татьяна Гурьева рассказала, что пройти обследование в «Поезде здоровья» ее пригласила медсестра.

– Мне позвонили домой, пригласили проверить здоровье. Думала, займет несколько дней, но получилось за один все пройти. Доктора очень вежливые, доброжелательные. Я и не представляла, как сейчас все удобно и комфортно. Очень хочется, чтобы такие медицинские десанты приезжали к нам хотя бы раз в год, – поделилась мнением Татьяна Гурьева.

После Брин-Наволока медицинский десант отправится в Емецк, где будет работать на базе районной больницы с 30 мая по 2 июня.

Вторая бригада «Поезда здоровья» продолжает обследовать жителей на юге региона. Так 29 мая она приедет в Ленский район. В этот день она будет работать в селе Козьмино, 30 и 31 мая – в Яренске, а 1, 2 и 3 июня – в Урдоме.

Следующий пункт – Ленский район: 29 мая бригада врачей будет работать в селе Козьмино, 30 и 31 мая – в Яренске, а 1, 2 и 3 июня – в Урдоме.

Напомним, что акция «Поезд здоровья» организована в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье». Ее целью является обеспечение профилактическими осмотрами и медицинской помощью жителей удаленных территорий региона.

Выезды докторов осуществляются на новых передвижных медицинских комплексах, которые приобретены при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Минпромторга России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела