Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Все страны Евросоюза закрыли небо для российских самолетов

28.02.22 12:53
1713 1
Евросоюз ввел запрет на полеты российских самолетов над всей его территорией. Теперь россияне не смогут летать в Европу. Рейсы в Турцию и Египет пока осуществляются по графику.
 >
Фото: News29
Новый пакет санкций, который включает полный запрет на полеты российских самолетов над всей его территорией, ввел Евросоюз.

«Мы закрываем воздушное пространство ЕС для российских [самолетов]. Мы вводим запрет на все самолеты, которыми владеет Россия, которые зарегистрированы в России или контролируются Россией. Эти самолеты не смогут садиться, взлетать или пролетать над территорией ЕС», — заявила в воскресенье на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По её словам, этот запрет касается всех самолетов, в том числе частных.

Полеты в Египет и Турцию пока проходят в штатном режиме, российские авиационные власти корректируют маршруты полетов, чтобы избежать закрытых зон, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Однако важно понимать, что в связи с мерами, принятыми северными странами – Исландией и ранее Канадой, для российских авиакомпаний будут затруднены полеты в страны Карибского бассейна: если физически маршрут в облет закрытых стран и был бы возможен, то коммерчески он может быть не целесообразен ввиду увеличившейся протяженности", - указали в АТОР.

Архангельский аэропорт работает в штатном режиме. Не выполняются только рейсы в Краснодар, аэропорт которого закрыт до 2 марта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество