Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Всероссийская акция «На работу на велосипеде» прокатилась мимо Архангельска

21.05.21 15:56
2012 0
В мае в России проходит акция «На работу на велосипеде». Идею отказа от машин время от времени пропагандируют и архангельские чиновники, заявляя о развитии в городе велокультуры. В этом году про двухколесный транспорт забыли.
 >
Фото: News29
В десятках российских городов сегодня, 21 мая, прошла традиционная акция «На работу на велосипеде». В Тольятти, Калуге, Петербурге, Москве в этот день многие жители отказались от использования личного автмобиля и общественного транспорта. В Нижнекамске на работу на велосипеде приехал глава города.

Пару-тройку лет назад нечто подобное практиковалось и в Архангельске. В 2018 году глава Архангельска Игорь Годзиш даже признался, что департаментом градостроительства подготовлен предпроектный эскиз размещения велодорожек для двух центральных округов столицы Поморья. Однако до каких-либо серьезных действий со стороны властей в деле создания велосипедной инфраструктуры в столице Поморья так и не дошло. Единственная официальная велодорожка в городе по-прежнему расположена на набережной Северной Двины на участке от ул. Логинова до ул. Свободы. Она появилась ещё во времена мэрства Виктора Павленко, с тех пор её лишь периодически подкрашивают. И все.

При этом велосипедистов с каждым годом в Архангельске становится всё больше, компанию им на дорогах и тротуарах уже составляют владельцы самокатов, моноколес и других средств индивидуальной мобильности. Судя по велопарковке у здания администрации Архангельска, поклонников двухколесных средств передвижения предостаточно и среди самих чиновников. Есть ли среди них первые лица, неизвестно. Однако им рано или поздно придется-таки обратить внимание на все возрастающую роль экологичного и здорового вида транспорта в обществе и начать, наконец, не на словах, а на деле предпринимать шаги по формированию соответствующей инфраструктуры. А там глядишь, и бизнес подключится...
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество