Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уличные велодоржки могут появиться Архангельске в рамках обновления городской среды

19.05.18 13:02
4479 0
Власти рассматривают перспективы развития такого рода инфраструктуры в областном центре в процессе реализации федеральной программы по формированию комфортной городской среды.
 >
Фото помещено в архив издания

Накануне в России в очередной раз проходил так называемый Единый день велосипедных действий. Некоторые северодвинские чиновники даже показательно отправились на работу на велосипедах. В Архангельске предприниматели в рабочем порядке обновляли элементы «уличной мебели», приспособленные для нужд велосипедистов.

Правда, без «торжественных ноток» все же не обошлось. Так совпало, что именно в этот день сотрудники компании «Факел» преподнесли в подарок школе №48 на Хабарке две велопарковки, откликнувшись на просьбу властей. Идея возникла 11 мая во время поездки на остров главы Архангельска Игоря Годзиша, когда представители городской администрации увидели брошенные возле стен местной школы велосипеды.

18 мая конструкции были переданы директору школы Наталье Шурко руководителем агентства наружной рекламы Сергеем Долгобородовым. Сделано это было возле торгового центра «Европарк», где рекламщики устанавливали обновленные велопарковки, демонтированные перед майскими праздниками на время проведения «Фестиваля сладостей».

Реализумый АНР «Факел» уже на протяжении длительного времени проект «Реклама с пользой» позволил оборудовать десятки заведений в городе местами для парковки велотранспорта - конструкции появились вблизи офисов, магазинов, кафе, поликлиник, библиотек, оснащена подобными малыми архитектурными формами и центральная часть набережной. Теперь, как видим, очередь дошла и до школ...

По словам замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталия Акишина, в столице Поморья есть надёжные бизнес-партнёры, оказывающие помощь муниципалитету в плане развития городской инфраструктуры. В их числе и компания «Факел», делающая это исключительно за счёт собственных средств, окупая инвестиции путем рекламы.

Разумеется, наличие велопарковок – не единственное условие массового распространения велодвижения в городе. Требуется комплексный подход в деле развития полноценной инфраструктуры для любителей двухколесного транспорта.

- Идея в теплый сезон перемещаться по городу на велосипеде – здоровая и разумная. Вопрос только в том, насколько готова сегодня инфраструктура городского пространства к массовому распространению такого тренда. Если велопарковки уже появились у многих административных зданий и социальных учреждений, на остановках, около магазинов и кафе, то выделенные дорожки для велосипедистов на проезжей части – вопрос нерешенный. Департамент градостроительства подготовил предпроектный эскиз размещения велодорожек для двух центральных округов Архангельска. Мы рассматриваем разные возможности развития такого рода инфраструктуры, в том числе и перспективы включения такого проекта в программу «Формирование комфортной городской среды», - подчеркнул глава Архангельска Игорь Годзиш.

Конкретные шаги в этом направлении намерены предпринять и власти Северодвинска. Уже следующим летом вдоль проспекта Победы в городе корабелов появится отдельная велодорожка.

Видеосюжет по теме: программа «Автограф дня»

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество