Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Взрыв в Архангельске породил массу подпадающих под «уголовку» отзывов в соцсетях

06.11.18 12:13
6641 0
Случившийся 31 октября в здании архангельского управления ФСБ террористический акт стал поводом для бурных обсуждений в соцсетях. Комментарии некоторых пользователей подпадают под статью уголовного кодекса.
 >
Фото помещено в архив издания
Стоит напомнить, что в соответствии с законодательством, публичное оправдание терроризма — это «публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

Подобные высказывания в сети Интернет наказывается штрафом или лишением свободы на срок от пяти до семи лет. 

Многочисленные публикации в СМИ сообщений о случившейся в Архангельске трагедии со скоростью света распространились по всему интернету. Десятки лайков, репостов и перепостов, появляющихся в СМИ статей, разлетелись не только по популярным пабликам в Архангельской области, но и по личным страничкам многих россиян.

Некоторые граждане снабжали репосты публикаций высказыванием своего отношения к архангельскому теракту. Кто-то комментировал записи новостей в сообществах популярных интернет-СМИ.

Возмущенные ситуацией в стране люди, прочитав в СМИ информацию о том, что 17-летний юноша, увлекался идеями анархо-коммунизма и русских революционеров 19 века, тут же стали его активно оправдывать и относиться к нему с сочувствием. Свои одобрительные комментарии они активно выплескивали в соцсети.

Примечательно, что один в один подобная ситуация сложилась и вокруг личности керченского террориста. В соцсетях начали появляться сообщества – фан-клубы стрелка-убийцы. Молодые девушки отмечают привлекательную внешность молодых террористов, сочувствуют им и признаются в любви.

Многие либеральные СМИ тут же подхватили этот сомнительный инфоповод, при этом никто не отметил, что весьма странный ореол героизма, сложившейся вокруг молодых «анархистов», словно вытеснил на второй план, а можно сказать, что и стер вовсе, судьбы и жизни погибших и пострадавших в этих терактах.

При этом, если в сети еще можно найти материалы, посвященные жертвам теракта в Керчи с сочувственными комментариями, то такие же комментарии, посвященные пострадавшим в Архангельске сотрудникам ФСБ, найти практически невозможно. А ведь у пострадавших при взрыве тоже есть семьи. 

Между тем, в Калининграде уже завели уголовное дело в отношении 24-летнего анархиста, который оправдывал архангельского террориста в комментарии к скриншоту его предсмертной записки. Её он написал перед терактом в соцсети. Уже сегодня, 6 ноября, суд должен избрать молодому человеку меру пресечения.

Черствость, агрессивность и сарказм комментаторов заставляют задуматься. Ведь такие гневные и оправдывающие терроризм отзывы в соцсетях пишут наши земляки, граждане единой страны, папы и мамы школьников.

Дети, как губка впитывают все наши чувства и эмоции, и если мы проявляем агрессию и жестокость по отношению к чужим нам людям, то никто не застрахован, что завтра наши дети проявят жестокость к родителям и к своим сверстникам.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество