Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородца оштрафовали на 350 тысяч рублей за оправдание взрыва в ФСБ

02.04.21 10:24
2198 1
Мужчина разместил одобряющий комментарий под новостью об акте терроризма в здании архангельского управления ФСБ осенью 2018 года. Суд назначил ему крупный штраф. Свою вину житель областного центра не признал.
 >
Фото: pixabay.com
Суд приговорил 43-летнего жителя Архангельска, признанного виновным в публичном оправдании терроризма, к штрафу в размере 350 тысяч рублей. Свою вину архангелогородец не признал и, скорее всего, попытается обжаловать приговор.

Осенью 2018 года мужчина разместил в одной из групп в социальной сети под новостью о взрыве в здании ФСБ комментарии, в которых, согласно выводу лингвистов, содержатся признаки оправдания идеологии терроризма, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР. 

Ранее на 300 тысяч рублей за оправдание взрыва в архангельском управлении ФСБ был оштрафован калининградец, по этой же причине была задержана журналистка радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Уголовно наказуемых комментариев в то время появлялось в Сети немало.

Напомним, террористический акт в здании регионального управления ФСБ произошел 31 октября 2018 года, в результате ЧП пострадали трое сотрудников ведомства. Взрыв устроил 17-летний студент Архангельского политехнического техникума. В предсмертной записке парень указал, что его не устраивала политика государства. Уголовное дело закрыли лишь в мае 2020 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество