Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

За 3 года в Архангельской области построят 15 новых медицинских учреждений

19.01.21 15:10
1462 0
В правительстве Поморья рассказали, на что направят 3,5 млрд рублей, выделенные на модернизации первичного звена здравоохранения. Деньги потратят на строительство и капремонт медучреждений, а также закупку оборудования.
 >
Фото: pixabay.com
В 2020 году Архангельская область защитила в Минздраве РФ региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. С 2021 по 2023 год на реализацию программы из федерального центра будет направляться по 1 млрд 150 млн рублей ежегодно.

Сейчас чиновники разрабатывают дорожные карты по реализации запланированных мероприятий, с определением сроков закупок и поставок. Предполагается, что за три года на строительство 15 новых медучреждений (взамен существующих и имеющих стопроцентный износ) будет направлено 1,8 миллиарда рублей. В регионе появятся новые ФАПы, участковые больницы и амбулатории.

На капитальные ремонты зданий направят около 650 миллионов рублей. На оснащение оборудованием – 930 миллионов рублей. Всего планируется закупка 240 единиц медтехники, 82 из них, включая 12 современных рентгенологических аппаратов, будут приобретены уже в 2021 году.

Также в рамках повышения доступности первичной медико-санитарной помощи за три года для удаленных территорий будет приобретено 88 единиц транспорта, что поможет наладить процесс доставки пациентов, лекарств и биологических материалов.

Глава региона Александр Цыбульский попросил не допустить снижения ранее запланированного финансирования по всем направлениям в сфере здравоохранения. Высвободившиеся за счет дополнительной субвенции средства можно перераспределить на решение первоочередных задач по совершенствованию оказания медицинской помощи.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости