Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

За последние 10 лет Архангельская область «потеряла» свыше двухсот тысяч человек

14.08.22 18:00
3884 0
Численность населения страны за последние 10 лет увеличилась лишь в 28 регионах РФ и уменьшилась в остальных. Архангельская область на протяжении десятилетия демонстрирует сугубо отрицательную динамику.
 >
Фото: freepik (https://ru.freepik.com)
Осенью прошлого года в стране проходила всероссийская перепись населения. Росстат продолжает подводить её итоги. Первые данные о количестве людей в РФ и новых городах-миллионниках появились в начале лета. Постепенно проясняется картина по регионам.

Как следует из обнародованных ведомством данных, численность населения страны за последние 10 лет увеличилась лишь в 28 регионах РФ и уменьшилась в остальных. Архангельская область на протяжении всего десятилетия демонстрирует отрицательную динамику. К 2021 году показатель достиг 1 млн. 020 тыс. человек, сократившись за минувшее десятилетие на 207 с лишним тысяч. Итоговая цифра, согласно выжимки из сводной таблицы, составляет лишь 83,1% от результатов прошлой переписи 2010 года – на тот момент на территории Поморья проживало порядка 1 млн. 227 тыс. граждан.



На текущий момент Архангельская область занимает в окружном списке, куда входят субъекты СЗФО, пятую строчку после Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской и Калининградской областей. При этом в регионе продолжается концентрация городского населения за счет уменьшения числа жителей сельских территорий.

Стоит отметить, что цифры пока носят предварительный характер, однако итоговые данные, по словам руководства статистического ведомства, будут отличаться не более чем на 0,3% в большую или меньшую сторону.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела