Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Задушившая подтяжками мужа-тирана архангелогородка получила 9 лет колонии

22.02.22 14:05
3287 0
Завершился судебный процесс над 33-летней матерью троих детей. Женщина задушила мужа, который ранее неоднократно применял к ней силу. Теперь ближайшие девять лет северянке придется провести в колонии.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Убийство произошло в ночь на 21 марта 2021 года в коммунальной квартире дома по улице Ярославской в Архангельске. В ходе следствия было установлено, что 33-летняя архангелогородка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у малолетних детей сначала руками, а затем подтяжками задушила 38-летнего главу семьи.

На стадии предварительного следствия женщина частично признала свою вину и пояснила следователю, что решила убить супруга, так как он систематически применял к ней физическую силу. По её словам, дети сцену убийства не видели. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, ранее северянка писала заявления на супруга в правоохранительные органы, но потом с ним мирилась и забирала их.

Суд назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В счёт компенсации морального вреда с неё в пользу родной сестры убитого взыскан 1 млн. рублей, в пользу каждого из малолетних детей — по 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru