Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Замечания устранены: в Северодвинске откроется новый детский сад «Морозко»

01.09.20 13:33
799 0
Строительство детского сада завершилось ещё в конце прошлого года, но его сдачи в эксплуатацию помешали споры между заказчиком и подрядчиком. И вот спустя почти год стороны пришли к соглашению, а садик готов открыть свои двери.
 >
Фото: пресс-служба СРО «Союз профессиональных строителей»
Фото: пресс-служба СРО «Союз профессиональных строителей»
В конце 2019 года в городе корабелов на проспекте Морской ООО «Белый Дом» возвело детский сад «Морозко» на 280 малышей. Однако проверку построенное учреждение не прошло – у заказчика и надзорных органов возник целый комплекс замечаний к качеству объекта, сообщает пресс-служба Союза профессиональных строителей.

«В мае было выявлено, что объект не соответствует требованиям пожарной безопасности. Тогда замечания МЧС в очередной раз не позволили получить лицензию и ввести объект в эксплуатацию, – пояснила председатель дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов. – И только в конце августа подрядчик смог устранить нарушения и представить дисциплинарной комиссии документы, подтверждающие исполнение нарушений требований пожарной безопасности».

После устранения всех замечаний и представления приёмной комиссии всех необходимых документов для сдачи объекта в эксплуатацию, учреждению была выдана лицензия на осуществление образовательной деятельности. Теперь детский сад «Морозко» полностью готов к работе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела