Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Замгубернатора Поморья посоветовал предпринимателям пойти работать в соцучреждения

23.10.20 18:16
9655 9
Похоже, что «накипело» — глава оперштаба Артем Вахрушев посоветовал бизнесменам устроиться бюджетниками и создать «подушку безопасности», как это сделала его жена. Чиновник также готов дать мастер-класс по риск-менеджменту.
 >
Фотоколлаж: News29
В ходе очередного брифинга представителей регионального оперштаба по COVID-19 Артем Вахрушев обратился к архангельским предпринимателям из сферы общепита и развлечений, которые выступили с публичным обращением к губернатору по поводу введеных ограничений на режим работы ночных заведений.

— Любой профессиональный предприниматель, на мой взгляд, должен прежде всего уметь работать с рисками. Если нужно, я мастер-класс прочитаю в свободное от работы время тем, кому нужно рассказать, что такое риск-менеджмент, — заявил Вахрушев. — Несомненно, нужно помогать тем, кто пострадал, но при этом ультимативно говорить о том, что «Дай, дай, дай» — идите работать тогда в социальные учреждения.

Чиновник отметил, что сам 10 лет занимался предпринимательской деятельностью, поэтому знает, о чем говорит. Он также подчеркнул, что за годы его работы не услышал ни одной жалобы даже от девочек, которые занимаются микромалым бизнесом. В качестве актуального примера Вахрушев привел свою жену, работающую в одной из самых пострадавших отраслей — турагентстве. 

— Вместо того, чтобы участвовать в круглых столах, бегать и говорить, что «Я буду голой стоять у правительства Архангельской области» (поверьте, я ей ничем не могу помочь в это время, я домой ночевать прихожу на шесть часов), она получила дополнительное образование в той отрасли, в которой будет востребована, она теперь психолог, — сказал замгубернатора.

По всем экономическим вопросам председатель оперштаба посоветовал обращаться напрямую в постоянную комиссию при губернаторе по обеспечению устойчивого развития экономики, а не к нему. Его задача — спасать своих земляков от смерти.

К слову, накануне организаторы ночной жизни Архангельска встретились лицом к лицу с представителями Роспотребнадзора и чиновниками правительства на телевизионном ток-шоу. Рестораторы попросили власти ввести систему chek-in в увеселительных заведениях города, как это сделали в Москве.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество