Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Западные дипломаты тайно пытаются проникнуть в Северодвинск под видом любовников

01.02.24 19:20
10809 2
В Интернет просочились кадры недавней попытки посещения города Северодвинска дипломатическими работниками из стран НАТО. В Арктический регион потянуло двух дипломатов из Франции и Португалии.
 >
фото: Олег Кулешов
36-летний португалец Мартинес Да Силва и 35-летняя француженка Кассиопе Вьен решили встретить русский Новый год на острове Ягры. В Архангельск они прилетели 31 декабря под видом обычных туристов.

Что может быть прекрасней брызг шампанского в сильный мороз с видом на атомный подводный крейсер, да еще рядом с одним из крупнейших судостроительных заводов России.

Агенты-туристы прикинулись «любовниками-чайниками» и сделали вид, что не в курсе того, что город корабелов им можно посещать только имея при себе разрешение от регионального управления ФСБ России.

На кадрах видеозаписи, которая имеется в распоряжении редакции News29, зафиксирован момент остановки сотрудниками ГИБДД автомобиля такси на подъезде к городу Северодвинску. Пассажиров просят пристегнуть ремни безопасности и предъявить документы. При проверке выясняется, что португалец и француженка имеют паспорта дипломатического уровня, что дает им право неприкосновенности на территории России, но точно не разрешает им совать свой нос туда, куда не следует.

Сотрудники ГИБДД вежливо попросили иностранных гостей впредь быть более внимательными и в дальнейшем обязательно иметь при себе письменное разрешение на посещение Северодвинска.


Романтический закат на острове Ягры. Фото: Олег Кулешов

Осмелимся предположить, что снабженный дальним фотофокусом «португалец» должен был медленно под ручку выгулять француженку по Ягринскому мосту и эффектно завершить свою романтическую фотопрогулку у самого края бетонного ограждения Центра атомного судостроения, в декорациях колючей проволоки и под пристальным вниманием сотрудников ВОХРА с оружием в руках.

Романтическое беломорское дефиле с северным колоритом и обжигающим лицо ветром сорвалась. Милую парочку сопроводили обратно в Архангельск. Посетить Северодвинск и столь примечательный остров Ягры им не удалось.

Вроде бы ничего такого, обычные иностранцы, интересующиеся Поморской природой и культурой. Но если принять во внимание тот факт, что поставляемое странами НАТО оружие в виде БПЛА уже летает и ищет цели над Санкт-Петербургом и окрестностями, то можно догадаться, что эти «туристы», совсем не туристы.

Загуглив всемирную Сеть, можно обнаружить резюме Вьен на сайте одного из западных университетов. Девушка-дипломат оказывается в совершенстве владеет английским, русским, чешским, итальянским, испанским, голландским. Училась в Сан-Диего (США), окончила университеты в Бельгии и Голландии.


На фото в центре Кассиопэя Вьен

Милая на вид француженка имеет степень магистра. Бакалавр в области международных отношений и международного права. Специализация - Центральная и Восточная Европа, а также Россия. Проходила стажировку в Сербии, училась по обмену в 2012 году в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете международных отношений, какое-то время даже училась в Москве. И что самое интересное - в совершенстве владеет приемами карате. Что такого – обычный дипломат.

И вот еще что: дамочка, оказывается, успешно решает вопросы безопасности Франции. На фотографии, опубликованной французскими СМИ, Кассиопэя Вьен запечатлена вместе с полковником Лораном Лесаффре — атташе по внутренней безопасности посольства Франции в Руанде.

Подводя итог рассуждений, можно с уверенностью сказать, что поездка иностранных агентов к подводным лодкам и стратегическим объектам оборонного предприятия не удалась. Миссия провалена.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости