Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Заподозренная в коррупции экс-чиновница Котласа попыталась оспорить увольнение

19.01.24 10:44
1352 0
Бывшая начальница финуправления администрации Котласа Елена Корякина, которую правоохранители подозревают в получении взятки, попробовала через суд восстановиться на работе. Ее жалобу не стали удовлетворять.
 >
Фото: личная страница Елены Корякиной во «ВКонтакте»
Напомним, Елену Корякину задержали в конце ноября прошлого года прямо на рабочем месте в администрации Котласа. По версии следствия, в 2022 году экс-чиновница вступила в сговор с индивидуальными предпринимателями и предложила им привычный в таких случаях «откат» за общее покровительство на аукционах и гарантию победы в торгах на поставку канцелярии для нужд мэрии.

Правоохранители полагают, что уже бывшая начальница финуправления администрации Котласа получила в качестве взятки 276 тысяч рублей.

На время следствия Корякину заключили под стражу. На днях Котласский городской суд продлил ей меру пресечения до 21 марта. 

После того, как экс-чиновница попала в коррупционный скандал, и.о. главы города расторг с ней трудовой договор на основании подписанного же ею заявления об увольнении. Однако позже Корякина решила восстановиться в должности через суд, отметив, что ее вынудили уйти с работы.

Вчера Котласский городской суд рассмотрел ее исковое заявление и принял решение отклонить его. Мотивированное решение инстанции будет составлено в течение пяти дней.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости