Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жильцы многоквартирного дома в Архангельске добились выселения соседей-маргиналов

24.04.23 19:49
3399 2
Проживая в муниципальной квартире Архангельска, пьющая семейка несколько лет не давала соседям покоя — северяне регулярно устраивали пьянки и разводили в помещении антисанитарию. Однако жильцам удалось добиться их выселения.
 >
Фото предоставлено News29
Фото предоставлено News29
Обеспокоенныее жильцы дома №24 на Локомотивной боролись с пьющими соседями три года. Семья из пенсионерки и двух ее взрослых сыновей проживала на первом этаже пятиэтажного панельного дома. За несколько лет жильцы довели выданную муниципалитетом квартиру до безобразного состояния — часть помещений захламили старой мебелью и мусором, а запахи неисправной канализации и стадо животных отравили жизнь соседям. За коммуналку семейка, естественно, не платила.

Жильцы писали обращения во все инстанции, начиная от полиции и заканчивая городской администрацией. В конце концов, им удалось дойти до суда. Тот по иску горадмина обязал семейку устранить нарушения: привести квартиру в наделажщее состояние и выплатить долги, которые составили больше 440 тыс. руб. Когда этого не произошло, в июле прошлого года суд решил выселить из квартиры пенсионерку и ее сыновей.

В феврале судебные приставы сообщили, что семейка окончательно покинула жилплощадь. И, казалось бы, проблема решена, но не тут то было. По факту жильцы остались жить в квартире, просто сломав новый замок.

Редакция News29, в свою очередь, обратилась за комментарием к прокуратуре. В конце марта ведомство сообщило, что в отношении должников были возбуждены исполнительные производства, и судебные приставы окончательно выселили северян со всем имуществом 9 марта. Также в прокуратуре заверили, что доступ к жилью ограничен путем установки запирающих устройств на двери и окна.

Однако жильцы дома связывались с корреспондентом News29 14 марта и утверждали, что соседи вновь проникли на территорию жилплощади со всем имуществом. Когда обеспокоенные архангелогородцы вызвали полицию, выселенные северяне успели забрать вещи и уйти до приезда стражей порядка.

Сейчас, по словам жильцов, у них наконец-то воцарилось спокойствие. Нерадивые соседи больше не пытались проникнуть в квартиру, а животных отдали зоозащитникам. Теперь архангелогородцы ждут, когда администрация города сделает ремонт в квартире, восстановит сантехнические коммуникации и канализацию и отдаст ее приличным людям, чтобы история опять не повторилась. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости