Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье многодетный отец ответит в суде за смерть двоих сыновей при пожаре

22.03.21 09:32
1121 0
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Сольвычегодска. В апреле 2020 года по его вине двое детей задохнулись в дыму при пожаре и погибли. Еще двоим девочкам удалось выжить.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления
Следственного комитета  РФ  по  АО  и  НАО
Вечером 21 апреля 2020 года в частном доме в Сольвычегодске по неустановленной причине произошел пожар. Огонь был оперативно потушен. Однако хозяин семейства, вопреки элементарным стандартам безопасности, решил хорошенько проветрить помещение, после чего оставил детей без присмотра. Сам же вместе с матерью ушел ночевать в баню.

Как уже не трудно догадаться, после притока кислорода в доме произошло повторное возгорание и как следствие - образование угарного газа. Двухлетний малыш и его семилетний брат задохнулись в дыму. Двум девочкам 6 и 9 лет удалось спастись.

В дальнейшем выяснилось, что отец семейства систематически избивал своего 7-летнего сына, а также ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию детей. Решением суда родители уже ограничены в правах по отношению к дочерям, которые сейчас проживают в специализированном учреждении, - пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Уголовное дело по факту смерти детей при пожаре, фигурантом которого стал многодетный отец, будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости