Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители 126 населенных пунктов Поморья не обеспечены качественной питьевой водой

30.10.20 16:29
1257 0
Областная прокуратура проверила, как власти реализуют проект «Чистая вода». Оказалось, что не очень – около 38% жителей остаются без качественной воды, а почти в половине системах водоснабжения наблюдается антисанитария.
 >
Фото: pixabay.com
В прокуратуре Архангельской области обсудили резутаты проверки полноты и эффективности реализации органами власти регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» и обеспечении граждан качественной питьевой водой.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, 30,6 % источников централизованного водоснабжения не соответствуют не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям (из них 98% – из-за отсутствия зон санитарной охраны), нецентрализованного – 17,8 %.

При этом доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения, составила 62,2 %. Вместе с тем остаются не обеспеченными качественной питьевой водой жители 126 населенных пунктов на территории области.

Прокурорами также выявлены нарушения закона, связанные с неутверждением зон санитарной охраны водных объектов, неисполнением обязанности по передаче объектов водоснабжения и водоотведения по договорам концессии, оформлением вещных прав на бесхозяйные объекты, с волокитой и ненадлежащей подготовкой технической документации на объекты водоотведения в рамках проекта.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела