Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Поморья могут потерять 280 тысяч объектов недвижимости

18.06.24 19:52
4001 0
Владельцы некоторых земельных участков, квартир и других объектов могут лишиться имущества, если не подадут соответствующие сведения в единый госреестр недвижимости. Об этом сообщили в региональном управлении Росреестра.
 >
Фото: freepik.com
По словам заместителя руководителя регионального управления Росреестра Екатерины Долгановой, гражданам необходимо предоставить в ведомство сведения о владении недвижимостью в случае, если у них в собственности земельный участкок, который был приобретен до 1 марта 2008 года.

Аналогичным образом это касается зданий, сооружений, квартир и других объектов, технический учет которых осуществлен до 1 января 2013 года. То же самое предстоит сделать собственникам земельных участков и другой недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года. 

В Росреестре пояснили, что если данных о владении недвижимости в реестре нет, то местные власти начинают поиск владельца. В случае, если органы местного самоуправления не могут найти хозяина имущества, то оно может перейти в собственность государства, так как будет признано бесхозным.

По данным Росреестра, сейчас в Поморье около 280 тысяч объектов не имеют правообладателя в едином государственном реестре недвижимости. Лидерами по бесхозным объектам являются Архангельск, Северодвинск и Вельск. 

Зарегистрировать объект недвижимости в реестре можно бесплатно в МФЦ или онлайн-способом через сайт Росреестра.




Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела