Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители центра Архангельска возмущены обилием мусора рядом с жилыми домами

19.07.19 15:08
1630 0
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей города на бездействие главы Октябрьского округа Алексея Калинина по ликвидации несанкционированных свалок.
 >
По сообщениям представителей ОНФ, они уже три месяца призывают главу Октябрьского округа избавиться от мусорных куч рядом с жилыми домами, но все обращения активистов пока не имеют результата. В связи с этим общественники обратились к директору департамента городского хозяйства Архангельска Владимиру Шадрину с просьбой дать оценку работы главы округа.

Обстановка крайне неблагоприятная: очаги бытового и строительного мусора остаются возле дома №10 на улице Тыко Вылки, на улицах Бадигина, Гагарина, Самойло и проспекте Ломоносова. Свалки все время продолжают расти. Неравнодушные жители заносят их на интерактивную карту. Большинство существующих в городе свалок уже отмечено на данном ресурсе.

У активистов ОНФ масса претензий по вывозу мусора с территорий многоквартирных домов: нехватка контейнеров около домов, нарушение графика вывоза бытовых отходов в летний период, нехватка контейнеров для раздельного мусора.

С того момента, как в нашем регионе начала работу интерактивная карта, жители Архангельской области отметили на ней 180 свалок. 106 очагов мусора уже ликвидировали, над уборкой ещё 74 сейчас ведутся работы. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела