Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жительница Архангельской области незаконно обустроила на полях вертолетную площадку

23.01.20 10:24
4219 4
Проверка регионального управления Россельхознадзора показала, что принадлежащий женщине земельный участок не используется по прямому назначению. Вместо сельхозугодий там появилась вертолетная площадка.
 >
Фото: wikimapia.org
Проверка проводилась сотрудниками надзорного ведомства в Устьянском районе. В ходе инспекции выяснилось, что участок, принадлежащий физическому лицу, не используется для сельскохозяйственного производства.

Вместо сельхозугодий специалисты обнаружили разработанный карьер и залитую бетоном вертолетную площадку площадью 374 кв. метра. На остальной территории (5,7 га) вместо сельскохозяйственных культур росли сорняки и мелкий лес.

За свою «полевую инициативу», негативно влияющую на почву и окружающую среду, женщине был выписан штраф в 20 тысяч рублей. Северянке также было предписано ликвидировать бетонную площадку и привести участок в надлежащее состояние с целью его дальнейшего использования по прямому назначению. В положенный срок она этого не сделала, за что вновь была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Теперь женщине помимо штрафа придется выплатить еще и более чем 93-тысячный ущерб окружающей среде. С этой целью Россельхознадзор обратился в Устьянский районный суд Архангельской области, который после всех разбирательств удовлетворил исковые требования ведомства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела