Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Люди рискуют жизнью»: в Архангельске призвали разобраться с аварийными деревьями

24.05.24 17:16
1927 1
Архангельская общественность потребовала от чиновников и «управляек» решить судьбу покосившихся деревьев, которые стоят на Троицком проспекте. В любой момент зеленые насаждения могут рухнуть на горожан и серьезно травмировать их.
 >
Фото: «Народный фронт | Архангельская область»
На аварийное состояние хвойных деревьев, растущих вдоль Троицкого проспекта у «Сити-центра», обратили внимание активисты Народного фронта. У одного из зеленых насаждений, нависшего над тротуаром под углом в 45 градусов, корневая система практически полностью вышла на поверхность земли.

Второе дерево тоже завалилось и может не пережить сильных порывов ветра, уверены общественники. Они опасаются, что хвойные гиганты могут просто-напросто упасть на горожан или стоящие автомобили.

— Рядом торговые центры и кафе, здесь ежедневно проходят сотни горожан: пенсионеры, инвалиды, мамы с детьми, офисные сотрудники. Считаем, что необходимо свести эти деревья как можно скорее, пока не случилась беда, — сообщили в Народном фронте.

В настоящее время активисты готовят обращение в мэрию Архангельска, чтобы чиновники проверили состояние зеленых насаждений и по возможности спилили деревья, если их невозможно реанимировать.

Отметим, что ЧП с рухнувшим деревом на днях произошло в Калининградской области. В центре Черняховска стволом едва не убило двухлетнего малыша, который ехал на велосипеде по тротуару.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела