Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские общественники призывают власти сообща очистить Беломорье от мусора

01.06.20 13:57
883 0
Активисты ОНФ обратились к главе муниципального образования «Катунинское» Михаилу Михайлову с просьбой оказать помощь жителям поселка Беломорье в проведении субботников.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Уборка в поселке Беломорье, расположенном в природоохранной зоне, ведется с участием общественников, но не хватает транспорта для вывоза крупногабаритного мусора.

Спиленные деревья, куски арматуры, оставшиеся от капитального ремонта домов, множество стеклянных и пластиковых бутылок – всем этим закиданы лесные дренажные канавы и ручьи. Местные жители уже обращались в местную администрацию, но помощи не дождались. Между тем приближается летний сезон, и поселок становится привлекательным местом отдыха для архангелогородцев.

«Безусловно, местная власть должна оказать помощь в наведении порядка как в самом поселке, так и на пляже возле озера. Место очень красивое, и в голове не укладывается, как можно было его так запустить. Местные жители – в основном люди пенсионного возраста, и убрать такую замусоренную территорию им сложно. Впервые за все время своих экологических субботников активисты ОНФ столкнулись с «изысканным» проявлением того, как можно нагло убивать природу: бутылки из-под спиртного были закопаны в лесу горлышком в землю. Обнаружили мы их только потому, что донышки от бутылок сверкали на солнце», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина.

По мнению экспертов ОНФ, к вопросу о ликвидации захламления территории поселка Беломорье должны подключиться и надзорные органы. ОНФ будет держать на контроле ситуацию с вывозом мусора из поселка.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела