Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Шиествие» продолжается: противники ввоза отходов в Поморье вновь выйдут на улицы

03.04.19 23:45
5234 0
7 апреля в Поморье намечено проведение очередной акции, направленной против стройки в Шиесе. В Архангельске активисты и чиновники не смогли прийти к общему знаменателю относительно места проведения «антимусорного» митинга.
 >
Напомним, протестные мероприятия начались после объявления чиновниками планов о создании на территории Поморья гигантского объекта для хранения упакованных в пленку московских отходов. Доставлять ТКО планируют по железной дороге к станции Шиес в Ленском районе. С конца минувшего года недовольные мусорной стройкой северяне выходят на митинги и пикеты, стараясь повлиять на ход событий.

Вот и в ближайшее воскресенье в Архангельской области запланировано проведение уже третьего по счету Единого дня экологического протеста. Предыдущие два прошли 3 февраля и 2 декабря, собрав в общей сложности десятки тысяч людей. Однако масштабные митинги никак не повлияли на перспективу превращения железнодорожной станции Шиес в гигантский природный контейнер для московского мусора.

7 апреля протестные мероприятия согласовали власти почти 20 муниципальных образований Архангельской области. Ожидается, что больше всего людей традиционно выйдет на улицы в городе корабелов. Ещё в феврале областные власти пытались потушить очаг «антимусорного» протеста в Поморье с помощью создания общественной комиссии и отмены «мусорных» планов в Рикасихе, однако митинг 24 февраля в Северодвинске вновь собрал тысячи людей.

В Архангельске, по уже сложившейся традиции, весь центр в этот день будет занят различными уличными мероприятиями, исключающими возможность проведения каких-либо акций по-соседству. Такой расклад не устроил активистов, высказавших намерение провести в знак протеста шествие по Троицкому проспекту с последующим митингом у памятника Ленину. Соответствующее уведомление было направлено в администрацию города 22 марта, однако, со слов активистов, осталось без ответа.

Журналисты News29 обратились в мэрию с просьбой разъяснить ситуацию. Чиновники заверили, что ответ был направлен заявителю в тот же день заказным письмом по почте.

«Относительно демонстрации было сообщено, что в соответствии с законодательством не представляется возможным согласование подобного публичного мероприятия по данному маршруту. Что касается уведомления о митинге 7 апреля 2019 года, то в письме было указано, что на заявленной площадке запланировано массовое спортивное мероприятие, уведомление о котором было направлено ранее другим организатором в установленные законом сроки», говорится в ответе администрации, адресованном изданию. При этом, чиновники предложили экоактивистам вновь провести митинг на Левом берегу, на что те ответили молчаливым отказом. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество