Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Вот такой сюрприз!»: в котласском «Магните» обнаружили конфеты с червями

11.01.24 19:39
2706 2
Жительнице Котласа в супермаркете продали халву в шоколаде с необычным «сюрпризом» — извивающимися личинками. О такой находке женщина сообщила в соцсетях.
 >
Фото: Ольга Чиркова
Жительница Котласа Ольга Чиркова приобрела халву в шоколадной глазури от производителя «Рот Фронт» вчера. В супермаркете «Магнит» на проспекте Мира, 18 женщина заплатила 110 рублей за 200 грамм таких конфет. 

Позже котлошанка обнаружила в шоколадной глазури извивающегося червя. Фотографии с находкой женщины опубликовали в паблике «Подслушано в Котласе».

В комментариях представитель «Магнита» в социальных сетях сообщил жительнице Котласа, что сейчас сотрудники российской розничной сети уже работают над выяснением всех обстоятельств в сложившейся проблеме.

Отметим, что чаще всего в конфетах могут завестись личинки пищевой моли. Помимо кондитерских изделий, такие черви встречаются в муке, комбикормах и крупах. Если конфеты свежие, куплены недавно, но долго хранились, то пищевая моль может спокойно поселиться в таких конфетах. Также условием для распространения червей является отсутствие герметичной упаковки.

Кроме того, такие личинки появляются в кондитерских изделиях, в том числе в конфетах, при использовании некачественного сырья (орехов, какао, муки).
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела