Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

А при чем тут Чиркова? Архангельские депутаты отклонили половину вопросов на сессии

21.09.22 16:14
2552 0
Архангельские депутаты вернулись с каникул и сразу же решили «повеселиться» на сессии гордумы, «прокатив» половину вопросов повестки дня. Градоначальник и его заместитель остались недовольны поведением народных избранников.
 >
Фото: arhgorduma.ru
В начале сессии Архгордумы глава города Дмитрий Морев представил Ирину Чиркову в должности замглавы по соцвопросам, а также Андрея Попова на посту главы Майской горки. Судя по дальнейшим событиям, народные избранники выразили крайнее недовольство кадровыми решениями градоначальника. Речь, конечно же, идет о появлении в рядах муниципальных управленцев оппозиционно настроенного справедливоросса.

Ряд депутатов, среди которых были коммунисты и члены ЛДПР, раскритиковали решение главы города. Мария Харченко даже принесла на сессию городскую газету с Чирковой на передовице и заголовком «Запасная Родина Ирины Чирковой». Остальные парламентарии высказались на эту тему более сдержанно.

Дерзкое кадровое назначение настолько завело депутатов, что в протестном порыве народные избранники «прокатили» половину вопросов повестки дня сессии, отклонив даже важный с точки зрения решения социальных проблем пункт по бюджету.

«Проектом решения предлагалось выделить порядка 6 млн. рублей на приобретение квартир для манёвренного фонда и 5 млн. рублей на ремонт фасадов домов у Вечного огня, а также на другие цели. Считаю, что решение этих задач имеет большое значение и блокировать их финансирование нельзя», - сказал по итогам сессии депутат Михаил Федотов.

Помимо бюджетного вопроса не были приняты инициативы горадмина еще по трем пунктам повестки дня.

- Если решения не приняты - значит еще что-то недоработано. По данным проектам депутаты будут вновь собираться и разбирать их на профильных комиссиях. На очередной сессии мы к ним снова вернемся. Это все рабочие моменты, тем более совсем недавно была внеочередная сессия, на подготовку к основной было времени меньше обычного. В целом работа над бюджетом ведется в круглогодичном режиме, - считает в свою очередь спикер Архангельской городской Думы Валентина Сырова.

Следующая сессия Архангельской городской Думы намечена на 26 октября 2022 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика