Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Ирина Чиркова стала вторым чиновником с оппозиционными корнями в мэрии Архангельска

08.09.22 14:08
3148 0
Лидер архангельских справедливороссов Ирина Чиркова теперь будет курировать социальный блок в администрации Архангельска. Ранее в мэрию трудоустроился Игорь Арсентьев, который до 2020 года состоял в ЛДПР.
 >
В Архангельской области продолжается тренд по трудоустройству ярких оппозиционных политиков в исполнительную власть. Пионером в этом деле стал Игорь Арсентьев. Ещё при Игоре Орлове он оставил пост депутата Архоблсобрания и пересел в кресло главы Плесецкого района. Это произошло в октябре 2019 года, а через пару месяцев Арсентьев заявил о выходе из ЛДПР. В этом году он занял ответственный пост в администрации Архангельска.

После губернаторских выборов в команду Александра Цыбульского также из депутатского кресла перебрался на тот момент лидер регионального отделения ЛДПР Сергей Пивков, но из партии выходить не стал. Его примеру последовал яркий областной депутат от «Справедливой России» Алексей Кувакин, который стал советником губернатора по вопросам экологии и ТКО.

Спустя год власти предприняли ещё один подобный «размен». На этот раз трудоустроили лидера архангельских справедливороссов Ирину Чиркову. Она заняла недавно восстановленный пост заместителя главы по социальным вопросам в мэрии Архангельска. Примечательно, что Чиркова сейчас является кандидатом в депутаты северодвинского горсовета, соперничать в битве за мандат ей предстоит в том числе с двумя своими однофамилицами. С северодвинскими выборами вообще связано довольно много странностей, включая неожиданный политический демарш Игоря Скубенко, засилье однофамильцев в списках, а также подозрительная активность бюджетников на досрочном голосовании.

Арсентьев, Пивков и Кувакин после перехода в исполнительную власть поумерили свой оппозиционный пыл и занялись рутинными делами на чиновничьем поприще. На смену же им, увы, никаких столь же ярких политиков не пришло. Без учета Леонида Таскаева оппозиционное крыло регионального парламента сейчас представляет довольно унылое зрелище. Нетрудно догадаться, что и Чиркова с головой окунется в работу и оставит в прошлом свое традиционное «покалывание» региональной власти. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика