Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Федеральные СМИ обратили внимание на кандидатов-клонов на пост главы Северодвинска

29.11.22 09:56
4413 0
Алексей Полозов и Евгений Звягин в соцсетях опубликовали практически идентичные тексты о намерении выдвигать свои кандидатуры на пост главы Северодвинска.
 >
Фото: News29
Курьезный случай совпадения или недосмотра политтехнологов на выборах главы в Северодвинске вышел на федеральный уровень. Издание «Газета.ru» обратило внимание на одинаковые заявления претендентов на пост главы города корабелов. Затем информацию подхватили и другие федеральные СМИ.

«Мною принято решение об участии в конкурсе на должность Главы Северодвинска. Это город моего детства: родная 30 школа, получение юридического образования в Северодвинском техническом колледже. И сейчас я работаю в городе, и он мне очень дорог. Иду на конкурс с чистыми намерениями, хочу раскрыть свой потенциал, работать на благо родного Северодвинска! Всем конкурсантам удачи и честной конкурентной борьбы!», - пост такого содержания появился на страничке Алексея Полозова вечером 25 ноября.

«Мною принято решение об участии в конкурсе на должность Главы Северодвинска. Это город моего детства: родная школа №27, получено экономическое образование в Архангельском техникуме экономики, статистики и информатики. И сейчас я работаю в городе, и он мне очень дорог. Иду на конкурс с чистыми намерениями, хочу раскрыть свой потенциал, работать на благо родного Северодвинска! Всем конкурсантам удачи и честной конкурентной борьбы!», - подхватил заявительную эстафету другой кандидат Евгений Звягин, опубликовав следом в ночь на 25 ноября на своей страничке практически идентичный текст.

Любопытная детель: в сообщениях совпадют не только сами послания, но и фотографии к ним, где изображена администрация Северодвинска. Поскольку Звягин опубликовал пост позднее, то и оправдываться пришлось ему.

«Произошло какое-то невероятное совпадение. Мой секретарь, по совместительству копирайтер, объясняет это тем, что фотография мэрии первая в поисковой системе, поэтому Полозов и мой секретарь использовали первое попавшееся фото мэрии из интернета. Основа текста также взята из интернета и внесены небольшие изменения, видимо Полозов поступил так же», — пояснил Звягин, назвав, впрочем, свое выдвижение шуткой.

Напомним, о своем желании побороться за кресло градоначальника официально изъявили семь человек, направив необходимые документы в конкурсную комиссию. К слову, случаи «клонирования» кандидатов фиксировались в Северодвинске и на выборах в горсовет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика