Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Битва клонов: выборы в северодвинский горсовет превращаются в «чемпионат дублеров»

21.07.22 17:10
2181 0
С активностью однофамильцев-самовыдвиженцев столкнулись архангельские эсеры при выдвижении на выборах в северодвинский горсовет. По 21-му округу за мандат будут бороться три Чирковых, по 23-му — два Козловых, по 10-му - два Сербы.
 >
Фото: severodvinsk.info
Судя по всему, депутатская гонка в Северодвинске будет проходить под шум предвыборных скандалов. Пока они связаны с нашествием однофамильцев, заявившихся на выборы в качестве оппонентов реальным кандидатам.

Так, по 21 округу в бюллетенях для голосования будут соседствовать три Чирковых. Конкуренцию справедливороссу-тяжеловесу Ирине будут создавать две никому не известных Галины. Обе женщины идут на выборы как самовыдвиженцы. Первая — Галина Александровна Чиркова, работает заведующей детским садом №147, ей 60 лет. Вторая — Галина Евгеньевна Чиркова, является 37-летним индивидуальным предпринимателем. В бюллетени они будут находиться выше бывшего депутата-госдумовца Ирины Чирковой.

Также однофамильцы замечены и среди кандидатов по 23-му округу. Там за место в муниципальном парламенте поборются бывший заместитель главы Северодвинска-руководитель аппарата, справедливоросс Юрий Козлов, компанию ему составит самовыдвиженец, слесарь-монтажник Севмаша Дмитрий Козлов. 

Третий случай соседства однофамильцев произошел среди кандидатов по 10-му округу. Вместе с действующим депутатом Валерием Сербой о желании побороться за мандат объявил слесарь-монтажник Севмаша Виктор Серба. 

Процесс выдвижения кандидатов для участия в выборах депутатов муниципального парламента города корабелов продолжается. О своем желании побороться за места в горсовете изъявили уже более 100 человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика