Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельский сенатор Виктор Новожилов выступил с поправками в закон «О недрах»

21.01.20 15:49
879 0
В Совете Федерации состоялось первое в этом году заседание комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Всего сенаторы рассмотрели более 10 вопросов.
 >
Сенаторы рассмотрели вопрос «О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации «О недрах». Законодательная инициатива была внесена Архангельским областным Собранием депутатом. Докладчиком по этому вопросу выступил сенатор от Архангельской области, член партии «Единая Россия» Виктор Новожилов.
 
Согласно действующей редакции статьи 19 закона «О недрах» общераспространенные полезные ископаемые добываются и используются для собственных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, без лицензии на пользование участком недр. В настоящее время предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой, часто используют песок, ПГС не только для личных, но и для производственных и технологических нужд без лицензии. Например, для строительства лесных дорог при заготовке древесины. При этом за подобные действия бизнесменов зачастую привлекали к административной ответственности. Законодательная инициатива исправит этот пробел.
 
- Данная инициатива позволит на федеральном уровне выработать единый подход к лесозаготовителям. Поправка относит к собственным надобностям производственные и технологические нужды, что разрешит предпринимателям использовать ресурсы участка  без оформления лицензии. При этом в поправке четко оговорено, что подобные действия не должны быть связаны с предпринимательской деятельностью, - подчеркнул Виктор Новожилов.
 
Автор: aai
879 0
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела