Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Цыбульский улучшил отношение к себе в соцсетях перед выборами губернатора Поморья

12.08.20 14:11
1342 0
Эксперты выяснили, имена каких глав субъектов чаще всего встречаются в соцмедиа, а также составили рейтинг по уровню негативных и позитивных высказываний о них. Фигурирует в отчетах и Александр Цыбульский, он на 23 месте.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Центр политической конъюктуры - российский аналитический центр, работающий на рынке политического анализа. ЦПК ежемесячно составляет цифровые портреты глав российских регионов на основе данных, полученных из социальных сетей.

В новом июльском рейтинге врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский вошёл в ТОП-25 самых упоминаемых глав субъектов в социальных сетях (более 14 тысяч сообщений), заняв 23 место из 85. В июне показатель был выше - глава региона занимал 19 строчку в рейтинге.


      Инфографика: Центр политической конъюктуры

Что касается самого контента, то по доле позитивных сообщений глава Поморья находится на 39 месте. Для сравнения: в прошлом месяце Цыбульсикй занимал 61 строчку. По доле негативных высказываний в июне врио губернатора замыкал ТОП-3 самых критикуемых глав регионов России. Сейчас ситуация обстоит куда лучше - чиновник располагается на 14 строчке. 

В целом, за прошедший месяц, по сравнению с предыдущим, люди стали писать меньше плохого в адрес врио губернатора Архангельской области. Однако негативных сообщений по-прежнему больше, чем позитивных.



     Инфографика: Центр политической конъюктуры

Добавим, что самыми упоминаемыми в соцсетях главами субъектов в июле стали врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Больше всего позитивных оценок граждан получили губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и про глава Дагестана Владимир Васильев.

ТОП-3 самых критикуемых глав российских регионов возглавил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, второе место занял глава Чукотки Роман Копин, а третье - врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. 

Рейтинг соцсетей, в которых встречается больше всего сообщений о губернаторах, возглавили Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и Twitter.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости